采购信息 人才招聘 志愿者招募

您当前位置:福州科技馆 > 科普影院

SOS小球大世界

发布时间:2022-04-06 16:55:41

地震实时

  Science On a Sphere (SOS)科学球面展示系统(也称为小球大世界),是使用计算机和视频投影仪在一个直径1.8米的球体上显示行星数据,类似于一个巨大的动画地球仪。

  美国国家海洋和大气管理局的研究人员开发了“球体上的科学”(Science On a Sphere (SOS))作为一种教育工具,帮助向各个年龄段的人说明地球系统科学。大气风暴、气候变化和海洋温度的动画图像可以显示在球体上,以一种既直观又引人入胜的方式,用来解释复杂的环境过程。

  Science On a Sphere (SOS)小球大世界,旨在增加公众对环境的了解。利用NOAA在地球土地、海洋和大气方面的集体经验和知识,小球大世界作为一种工具,在全国各地的科学中心、大学和博物馆作为非正式教育项目。

  Science On a Sphere (SOS)小球大世界,已经在23个国家展出了177件展品,在中国大陆有15件,福州科技馆的小球大世界是福建省唯一一颗Science On a Sphere (SOS)小球大世界系统。