采购信息 人才招聘 志愿者招募

您当前位置:福州科技馆 > 福州科技馆概况 > 历史变革

历史变革

发布时间:2022-04-20 12:07:48 来源:福州科技馆

  福州科技馆于1992年成立,是以“体验科技、感悟自然”为宗旨,开展主题科普展示教育活动为手段提高“全民科学素养”(特别是服务未成年人思想建设)为己任的社会公益性事业单位,隶属于福州市科学技术协会。作为福州市重要的精神文明窗口,福州科技馆常年免费向包括未成年人在内的社会公众开放,是福州市首批“全国科普教育基地”,2011年入选福州市首批“福州市青少年学生第二课堂”。2015年入选全国科技馆免费开放试点单位,命名为第四批“全国气象科普教育基地”,2016年“大篷车科普志愿活动”获全国最佳志愿服务项目。2020年被评为2019年度优秀全国气象科普教育基地。2022年3月入选入选2021-2025年第一批全国科普教育基地。

  2007年迁至现址,位于金山桔园洲大桥下公园内,展厅面积近8000平方米,馆区占地38亩。场馆由北中南三馆及“科普生态园”组成。